Модуль KEYLESS BLOCK отключает систему бесключевого доступа Keyless Go цифровым способом по шинам CAN и LIN (запатентованная технология «Автор»). В новой версии KEYLESS BLOCK поддерживает технологию «смартфон-метка»: теперь авторизоваться можно не только сигналом радиометки, но и сигналом смартфона (инновационная разработка «Автор»).

 

Мобильное приложение AUTHOR CONFIG научилось распознавать смартфон как метку — для этого нужно установить дополнительное приложение Author ID и убедиться, что в смартфоне установлен чип BLE 4.2. При установке Author ID само контролирует наличие чипа и возможность работы на устройстве.

 

Также мобильное приложение AUTHOR CONFIG извещает о разряде батареек в метках, позволяет настраивать дальность действия меток и смартфонов и включать сервисный режим при передаче автомобиля на техобслуживание или диагностику.

 

Приложение AUTHOR CONFIG пока доступно только для смартфонов на базе Android (версия платформы 4.3 и выше), но вскоре появится и для iOS-систем. Обновленную версию можно будет скачать через неделю.